Новости партнёров:



Домашняя птица

К домашней птице относятся куры, гуси, утки, индейки, цесарки. Приемке подлежит птица здоровая, неистощенная, без повреждений.

Домашнюю птицу подразделяют на взрослую и молодняк.

У взрослой птицы средний отросток грудной кости окостеневший, твердый; чешуя и кожа на ногах грубые, шероховатые; шпоры у петухов и индюков твердые, клюв ороговевший.

Молодняк имеет средний отросток грудной кости хрящевидный, чешую и кожу на ногах гладкую, эластичную. У петушков и молодых индюков шпоры не развиты – представляют собой мягкие и подвижные бугорки.

Масса птицы, предназначенной для убоя, должна составлять не менее: цыпленка и цесаренка – 600 г, цыпленка-бройлера – 800 г, индюшонка – 2000 г, утенка – 1300 г, гусенка – 2000 г. Допускается в партии птицы 15% цыплят массой 500-600 г.

Требования к упитанности птицы: мышцы на груди и бедрах развиты удовлетворительно, киль грудной кости выделяется, подкожные жировые отложения могут отсутствовать. В нижней части живота и вдоль бедра у взрослой птицы, а у гусей и под крыльями прощупываются жировые отложения; у молодняка они могут отсутствовать.

Пернатая дичь

Промысловое значение имеют глухари, тетерева, рябчики, фазаны, перепела, куропатки, дикие утки и гуси и др. По качеству дичь делится на два сорта:

  • к 1-му относится дичь правильно оправленная, с чистым и крепким оперением;
  • ко 2-му – с легкими повреждениями при добыче.

Дичь, сильно поврежденная при добыче, попорченная грызунами, с признаками гниения, плесневения, с посторонним запахом бракуется и приемке не подлежит.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free