Новости партнёров:



Молоко

Молоко и молочные продукты очень питательны, легко усваиваются организмом человека и незаменимы в детском и диетическом питании.

Заготавливаемое молоко, полученное от здоровых коров, после дойки должно быть профильтровано и охлаждено. Требуется, чтобы молоко было чистым, без посторонних, не свойственных свежему молоку привкусов и запахов, однородным, без осадков и хлопьев, незамороженным, от белого до слабо-желтого цвета.

Молоко должно отвечать следующим физико-химическим показателям:

  • иметь плотность не менее 1,027 г/см3;
  • кислотность – 16-20°Т;
  • степень чистоты – не ниже 2-й группы;
  • бактериальную обсемененность – не ниже II класса;
  • жирность – не менее 3,2%.

Не подлежит приемке и реализации молоко в первые 7 дней лактации (молозиво) и в последние 7 дней – стародойное, а также молоко с добавлением нейтрализующих и консервирующих веществ, имеющее прогорклый, затхлый вкус, запах химикатов и нефтепродуктов, химических средств защиты растений и животных, антибиотиков, вкус и запах лука, чеснока, полыни.

Транспортируется молоко в металлических луженых флягах и в цистернах. Хранится свежее молоко при температуре не выше 10°С не более 20 ч. Для продления срока хранения свежего молока его подвергают пастеризации – нагреванию до 100° С.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free