Новости партнёров:



Порядок оплаты труда работникам аппарата управления заготовительных баз

Для руководящих работников, специалистов и служащих применяют повременно-премиальную оплату труда. Должностные оклады этим работникам устанавливают по группам оплаты труда в соответствии с объемом и характером выполняемой работы.

Директорам районных заготовительных контор должностные оклады установлены на 10-15% ниже, чем председателям райпотребсоюзов. Должностные оклады работников оперативно-складского аппарата зависят от объема заготовительного оборота и группы, к которой отнесена контора.

Должностные оклады служащих и младшего обслуживающего персонала установлены на уровне соответствующих должностей в торговле.

Для повышения материальной заинтересованности работников райзаготконтор и заготовительных баз в выполнении и перевыполнении плана заготовок и отгрузки потребителям качественной продукции установлено премирование работников аппарата управления, специалистов и служащих.

Порядок премирования работников заготовительно-сбытовых баз, райзаготконтор установлен положением о премировании, которое разрабатывается в каждой организации и на предприятии потребительской кооперации, утверждается по согласованию с комитетом профсоюза руководителем. Основанием для разработки служит Типовое положение, утвержденное правлением Центросоюза с учетом дополнений, внесенных постановлением правления Центросоюза.

Показатели и условия премирования, а также размеры премий для рабочих, заготовителей, ипженерно-технических работников, других специалистов и служащих устанавливают исходя из конкретных задач, стоящих перед каждым структурным подразделением.

Для каждой категории работников могут быть установлены обязательные условия премирования, при невыполнении которых премии не выплачивают, и дополнительные условия премирования, невыполнение которых служит основанием для уменьшения размера премии, но не более чем на 50%.

Руководящие работники (директора, старшие бухгалтеры и их заместители) премируются ежеквартально при обязательном выполнении и перевыполнении плана заготовительного (реализованного) оборота и плана прибыли. При невыполнении этих условий премии не выплачивают. Этой категории работников также устанавливают дополнительные условия, как, например, своевременное заключение договоров контрактации, равномерное выполнение планов по закупке, производству, переработке и поставке продукции, полному использованию технологического, холодильного оборудования и др., невыполнение которых служит основанием для уменьшения размера премий, но не более чем на 50%. Премии всем работникам выплачивают из специального фонда материального поощрения.

Премирование работников производят по итогам работы за месяц, квартал. Заготовителям, сортировщикам, упаковщикам и другим работникам, труд которых планируют на каждый месяц, целесообразно премии выплачивать помесячно. Правления вышестоящих кооперативных организаций могут устанавливать и другие периоды премирования.

Премии начисляют на заработок по тарифным ставкам или сдельным расценкам за фактически отработанное время. За работу в праздничные дни и сверхурочное время премии начисляют на заработок по одинарному окладу (тарифной ставке).

Размеры вознаграждений по итогам работы за год устанавливают в зависимости от стажа работы в данной организации.

По согласованию с комитетом профсоюза руководитель предприятия, организации, учитывая качество работы и личный вклад работника, может повысить или понизить начисленную премию, но не более чем на 25%, а также имеет право лишать отдельных работников премий полностью или частично за производственные упущения.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free