Новости партнёров:



Бахчевые культуры

К бахчевым относятся арбузы и дыни. Они отличаются высоким содержанием сахаров.

Арбузы – наиболее распространены среди бахчевых. Сорта столовых арбузов: раннеспелые – Стокса (Медовка), Любимец хутора Пятигорска; среднеспелые – Ажиновский, Богаевский, Мурашка, Мелитопольский, хорошо переносящие транспортирование и хранение до одного месяца; поздние – Волжский, Бирючекутский, которые хранятся 2-3 месяца.

Арбузы собирают выборочно по достижении полной зрелости, когда они имеют блестящую корку, подсохшую плодоножку, при постукивании издают ясный звук. При хранении арбузы не дозревают.

Плоды арбузов должны быть зрелыми, свежими, без заболеваний, с сочной, неперезревшей мякотью, без пустот. Размер ранних и мелкоплодных сортов – не менее 12 см в диаметре, остальных – 15 см. В партии арбузов допускается 8% плодов недозрелых и перезрелых, с легкими повреждениями от нажимов. Не допускаются арбузы треснувшие, помятые, пораженные медянкой.

Дыни в отличие от арбузов способны дозревать при хранении, если они собраны за 3-4 дня до момента достижения полной зрелости. Раннеспелые сорта – Колхозница, Украинка, среднеспелые – Дубовка, Бронзовка, позднеспелый сорт – Гуляби, который отличается очень высокими вкусовыми качествами, хорошо хранится до шести месяцев.

Требуется, чтобы дыни были зрелыми, без заболеваний. Размер по наибольшему поперечному диаметру плодов раннеспелых и имеющих вытянутую форму – не менее 10 см, остальных – 15 см. В партии дынь допускается 5% плодов с легкими нажимами, отклонениями по размерам.

Спелые дыни имеют ясно выраженный аромат, подсохшую плодоножку.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free