Новости партнёров:



Чеснок

Чеснок образует луковицу, которая состоит из сухого донца и отдельных луковичек, называемых зубками. Все зубки покрыты общей сухой чешуей различной окраски. Чеснок характеризуется высоким содержанием сухих веществ, а также фитонцидов, обладающих антибактериальным действием, и эфирных масел, придающих ему особый аромат и острый вкус. Благодаря высоким пищевым и вкусовым достоинствам чеснок отнесен к группе ценных овощей, заслуживающих самого широкого распространения.

Различают чеснок обыкновенный и стрелкующийся. Обыкновенный чеснок высаживается весной. Хранится этот чеснок лучше, чем стрелкующийся, посаженный осенью.

Наиболее распространенные сорта чеснока: Краснодарский, Ростовский, Сочинский, Украинский белый, Ряжский (стрелкующийся).

Перед уборкой листья чеснока скручивают или связывают. Когда шейка подсохнет, луковицу выкапывают, обрезают корни и листья, оставляя шейку на 2 см над луковицей, а затем подсушивают.

Кроме культурного чеснока, в пищевых целях заготавливается дикорастущий чеснок – черемша, произрастающий в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе. В пищу используются молодые листья черемши, обладающие вкусом и запахом чеснока. Черемша богата витамином С и используется как противоцинготное средство.

Требования к качеству чеснока

Луковицы чеснока должны быть зрелыми, сухими, чистыми, здоровыми, цельными, с подсушенными чешуями и шейкой. Размер луковиц – не менее 2,5 см по наибольшему поперечному диаметру. В партии чеснока допускается 4% луковиц, у которых отпало 3-5 зубков, а также 1% отпавших от общего донца зубков.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free