Новости партнёров:



Овощная зелень

К овощной зелени относятся салат (листовой, кочанный, ромен), кресс-салат, шпинат, щавель, крапива, пряные овощи – укроп, чабер, эстрагон, кориандр, майоран, особенно ценные тем, что содержат значительное количество витаминов и поспевают, как правило, ранней весной, когда других источников витаминов недостаточно.

Сбор, товарную обработку и доставку в розничную торговую сеть этих овощей нужно производить в кратчайший срок, так как они быстро увядают и теряют товарный вид. До 7-10 дней позволяет сохранить высокое качество овощной зелени метод ее хранения и перевозки с мелко дробленым льдом и на увлажненной подстилке.

Десертные овощи

В группу десертных овощей входят артишок, спаржа, ревень – высокоценные культуры, содержащие значительные количества питательных веществ. Они заслуживают самого широкого распространения, хотя пока еще выращиваются в недостаточных количествах. Съедобной частью этих растений являются самые различные органы.

Спаржа представляет собой сочные молодые подземные побеги белого цвета. При хранении на свету они зеленеют, становятся горькими. В пищу спаржа используется в отварном виде.

Ревень – травянистое растение, у которого для пищевых целей идут молодые, толстые, мясистые черешки листьев. Черешки ревеня содержат пищевые кислоты и применяются для приготовления компотов, киселей, а также в виноделии.

Артишок – многолетнее растение, у которого в пищу в отварном виде используются недоразвитые соцветия (корзинки).


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free