Новости партнёров:



Томатные овощи

К томатным овощам относятся помидоры, баклажаны, плодовый перец.

Помидоры – наиболее распространенная культура этой группы. Лучшими сортами помидоров считаются малокамерные, гладкие – не ребристые, поскольку они содержат меньше семян и кожицы, что очень важно при переработке на томато-продукты, а также более плотно укладываются в тару. Наиболее распространенные сорта: ранних помидоров – Маяк, Грунтовой, Грибовский, Донецкий; средних – Чудо рынка, Лучший из всех; поздних – Гумберт, сливовидной формы, предназначенный для консервирования, Краснодарец.

Помидоры дозревают при хранении. Это позволяет собирать их в недозрелом состоянии (но не ранее молочной зрелости) и перевозить на дальние расстояния. Помидоры, предназначенные для употребления в свежем виде, должны быть красной и розовой стадий зрелости. Плоды бурые в местах заготовок и потребления также являются стандартными. Однако перед реализацией они подлежат дозариванию в местах приемки и хранения. В осенний период допускаются к реализации. Плоды зеленой степени зрелости размером не менее 4 см отгрузке не подлежат, предназначаются для засола в районе заготовок.

Плоды должны быть свежими, чистыми, целыми, не поврежденными болезнями и вредителями, неперезрелыми, неуродливыми, без механических повреждений и солнечных ожогов, размером не менее 4 см. Для сливовидных и мелкоплодных сортов размер не устанавливается.

В партии помидоров допускается 15% плодов с опробковелыми образованиями, 5% – меньших размеров и 5% – плодов смежной спелости (в одной упаковке).

Баклажаны – более теплолюбивая культура, чем помидоры, и поэтому менее распространенная. Плоды широко используются для консервирования. Сбору подлежат недозрелые плоды, имеющие плотную мякоть, недоразвитые некожистые семена, нежную кожицу. Они должны быть свежими, чистыми, здоровыми, без механических повреждений, с плодоножкой. Размер плодов по длине не менее: удлиненной формы – 10 см, другой формы – 5 см по наибольшему поперечному диаметру.

Перец различают сладкий и горький. Сладкий перец собирают в технической и полной стадиях зрелости. Распространенные сорта этого перца – Болгарский, Новочеркасский, Ротунда (круглой формы). Плоды должны быть свежими, чистыми, здоровыми, с плодоножкой. Размер округлых плодов не менее 4 см по диаметру, удлиненных – 6 см по длине.

Зрелые плоды горького перца используют в свежем или сушеном виде как приправу к пище, при солении и других видах консервирования.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free