Новости партнёров:



Приемка и сортировка кожевенного сырья

Приемку, сортировку, маркировку и упаковку всех видов кожевенного сырья (кроме шкур оленей и морских зверей) производят на основании ГОСТ.

Кожевенное сырье в зависимости от вида животных и массы подразделяют на мелкое, крупное и свиное.

К мелкому относится следующее кожевенное сырье:

  • Опоек-склизок – шкуры неродившихся или мертворожденных телят независимо от массы.
  • Опоек – шкуры телят с первичной нелинявшей шерстью независимо от массы.
  • Выросток – шкуры телят с переходной или вторичной шерстью массой в парном состоянии до 10 кг. У выростка более грубая, длинная, тусклая взлохмаченная шерсть с меньшим количеством пуха, толщина чепрачной части заметно снижается от огузка к воротку и полам (более выраженная сбежистость, чем у опойка), может быть борушистость воротковой части.
  • Жеребок-склизок – шкуры неродившихся или мертворожденных жеребят независимо от массы.
  • Жеребок – шкуры жеребят-сосунов или перешедших на подножный корм массой в парном состоянии до 5 кг включительно.
  • Выметка – шкуры конского молодняка массой в парном состоянии более 5 до 10 кг.
  • Шкуры верблюжат – шкуры молодняка верблюдов массой в парном состоянии до 10 кг.
  • Овчина русская – шкуры грубошерстных пород овец: короткотощехвостых, длиннотощехвостых, жирнохвостых, а также взрослых смушковых пород овец (кроме каракульских), непригодные для шубного производства.
  • Овчина степная – шкуры курдючных и каракульских овец, а также всех закавказских и кавказских пород овец, непригодные для шубного производства. В зависимости от длины шерсти их подразделяют на: голяк – с длиной шерсти до 2,5 см включительно, полушерстные – свыше 2,5 до 6 см включительно, шерстные – с длиной шерсти свыше 6 см.
  • Козлина хлебная – шкуры коз, имеющих более короткий и редкий шерстный покров, но тонкую и плотную мездру.
  • Козлина степная – шкуры коз, имеющих длинный, густой шерстный покров с подшерстком, мездра утолщенная, рыхлая. Для заготовительных организаций вид козлины определяется районом распространения, указанным в классификации ГОСТ.
  • Шкуры диких коз и овец – шкуры всех мелких диких копытных животных (сайгаков, косуль, горных козлов и баранов), добываемых по лицензиям.

К крупному кожевенному сырью относят: шкуры крупного рогатого скота, лошадей, верблюдов, буйволов, яков и лосей массой в парном состоянии от 10 кг и выше, а шкуры ослов и мулов всех развесов. Виды крупного кожевенного сырья, получаемые от крупного рогатого скота (полукожник, бычок, яловка, бычина, бугай), обычно в заготовительных организациях именуются яловкой, так как по прейскуранту закупочных цен они оплачиваются одинаково, но выделение этих видов при отгрузке сырья промышленности облегчает комплектовку производственных партий на кожсырьевых заводах и базах.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free