Новости партнёров:



Расчеты с покупателями

При расчетах по закупочным ценам за отгружаемые заготовительными организациями яйца и другую продукцию животноводства покупатели помимо стоимости продукции возмещают расходы по заготовке и отгрузке по соответствующим нормам. Нормы накладных расходов и накоплений по заготовке и отгрузке яиц установлены на ящик – 1440 шт. в рублях и копейках и различны для I и II категорий яиц в разных союзных республиках. При закупках мелких яиц применяются нормы накладных расходов, установленные для яиц II категории.

Кроме норм накладных расходов заготовительные организации начисляют к стоимости продукции по закупочным ценам расходы по доставке яиц по действующим тарифам на перевозки автотранспортом, железнодорожным и водным транспортом, а также сборы железных дорог и пароходств согласно действующим нормам; стоимость специального оборудования, топлива, инвентаря и содержание проводников при отгрузке яиц по нарядам, когда согласно правилам железных дорог вагоны с грузом отапливаются; стоимость консервации яиц в тех случаях, когда она производится по согласованию с организациями Мясомолторга.

Стоимость деревянной и ящичной тары оплачивается в размере 40% прейскурантных оптовых цен.

При поставке яиц хозяйствами по нарядам заготовительных организаций потребительской кооперации непосредственно торгующим и другим организациям яйца оплачиваются по розничным ценам со скидкой 10%; в этом случае в пользу заготовительных организаций отчисляется 0,5% с розничной цены в счет предоставляемой скидки.

расчетах по закупочным ценам за отгружаемые молоко и молочные продукты накладные расходы установлены в размере 8,4% стоимости продукции по закупочным ценам. Кроме указанных расходов покупатели возмещают заготовительным организациям расходы по доставке этой продукции в соответствии с действующими тарифами.

Расходы по закупке скота, мяса и птицы получатели возмещают по установленным нормам в размере 6,1% стоимости продукции по закупочным ценам. Сверх указанной нормы накладных расходов и накоплений заготовительные организации начисляют:

  • расходы, связанные с перегоном и подкормом скота до сдачи его по назначению, но не выше норм, установленных советами министров республик, край(обл)исполкомами;
  • расходы по доставке продукции автотранспортом по действующим тарифам, железнодорожным и водным транспортом согласно действующим нормам;
  • стоимость тары по прейскурантным ценам.

Дикорастущую продукцию заготовительные организации отгружают, а получатели оплачивают по фактическим закупочным ценам с начислением накладных расходов и накоплений заготовительных организаций и перерабатывающих предприятий по нормам, утверждаемым Центросоюзом в рублях на тонну. Сверх норм накладных расходов заготовительные организации начисляют:

  • производственные отходы и потери грибов при их первичной переработке в установленных размерах в процентах к фактической закупочной цене;
  • естественную убыль по установленным нормам;
  • автогужевые расходы за доставку на все расстояние по единым тарифам;
  • стоимость тары по прейскуранту;
  • 3% суммы реализации дикорастущих плодов, ягод, грибов на расширение материально-технической базы.

Реализация и оплата отгруженного лекарственно-технического сырья производится по оптовым ценам, которые утверждаются Министерством здравоохранения по согласованию с Госпланом, Центросоюзом и промышленностью.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free