Новости партнёров:



Цель закупки излишков

От заготовительных систем, являющихся узкоспециализированными, система потребительской кооперации отличается универсальным характером заготовительной деятельности. Она осуществляет государственные заготовки многих видов сельскохозяйственных продуктов и сырья, дикорастущей продукции, производит их промышленную переработку, ведет государственные закупки во всех категориях хозяйств, а также у населения, осуществляет поставки в общесоюзный фонд, организует кооперативную торговлю в городах и сельской местности. При этом оборот по закупкам из года в год возрастает.

На систему потребительской кооперации в основном возложена закупка излишков сельскохозяйственных продуктов, которая составляет свыше 20% общего заготовительного оборота.

Цель закупки излишков сельскохозяйственных продуктов – более полное использование ресурсов произведенной в районе продукции для удовлетворения потребностей населения в продуктах питания и организация их продажи как на местных рынках, так и в других районах страны по ценам, сложившимся на местных рынках.

Потребительская кооперация производит закупку излишков у колхозов после выполнения ими обязательств по продаже сельскохозяйственной продукции государству, а также у колхозников, рабочих, служащих и других граждан района своей деятельности и соседних районов, областей, краев и республик.

Кроме того, потребительской кооперации разрешена закупка у государственных сельскохозяйственных предприятий продукции, которая не была принята (по каким-либо причинам) основным заготовителем.

Организации потребительской кооперации закупают у колхозов и населения скот, мясо, мясопродукты, птицу, яйца, рыбу, молоко, молочные продукты, животные и растительные жиры, картофель, овощи в свежем и переработанном виде, фрукты свежие, сухофрукты, виноград, бахчевые культуры, зерно, муку, крупу, бобовые, семена масличных культур, сахар, мед, вино крестьянской выработки, ягоды, орехи и другие сельскохозяйственные продукты, а у других государственных сельскохозяйственных предприятий – не принятые основным заготовителем фрукты, ягоды, виноград и другую скоропортящуюся продукцию, а также картофель и птицу.

Закупка излишков сельскохозяйственных продуктов осуществляется заготовительными конторами, потребительскими обществами, заготовительно-сбытовыми и торгово-закупочными базами.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free