Новости партнёров:



Приемка каждой партии продукции

Излишки сельскохозяйственных продуктов у колхозов закупаются на основе заключенных договоров, разовых соглашений, обмена письмами, телеграммами. В этих документах указываются наименование продуктов, их количество, качество, ассортимент, цены, сроки сдачи, сроки расчетов и другие условия, которые стороны сочтут необходимым согласовать. Закупка у колхозов ведется на комиссионных началах с выдачей им авансов в размере до 75% обусловленной стоимости продукции. Срок окончательного расчета за продукцию – не позднее трех дней после ее реализации. Расчет за принятую продукцию может производиться по ценам согласно договоренности с полной оплатой ее при приемке.

При оплате стоимости принятой продукции заготовительные организации удерживают с колхозов комиссионные вознаграждения, которые используются на возмещение расходов, связанных с организацией ее приемки, хранения и реализации; на образование прибыли, фонда финансирования строительства материально-технической базы, в размере 3% стоимости продукции. Кроме того, заготовительные организации удерживают с колхозов расходы по доставке продукции, ее погрузке и разгрузке, естественную убыль до поступления товара в торговую сеть, а также другие расходы, предусмотренные соглашением в пределах установленных норм. Расходы по доставке, погрузке и разгрузке удерживаются из аванса, а остальные – при окончательном расчете.

Приемка каждой партии продукции оформляется приходной накладной, в которой указываются виды, количество товаров, их качество, цена и общая стоимость.

Закупки излишков сельскохозяйственной продукции у колхозников и других граждан производятся по ценам согласно договоренности, так же оплачивается продукция, закупленная у других сельскохозяйственных предприятий.

Цены, по которым закупаются излишки сельскохозяйственных продуктов у колхозников и других граждан, определяют в районах местные кооперативные организации с учетом реализации продукции на месте, а также исходя из цен, по которым ее принимают от них вышестоящие и другие кооперативные организации. Областные, краевые, автономные и республиканские потребсоюзы должны регулярно сообщать заготовительным организациям цены, по которым та или иная продукция принимается оптово-закупочными базами.

Реализация продуктов, закупленных в счет излишков, осуществляется по планам поставки сельскохозяйственной продукции заготовительными организациями.

Цены, по которым реализуются сельскохозяйственные продукты, утверждаются правлениями соответствующих потребсоюзов, исходя из цен закупленной продукции с учетом расходов на закупки, перевозки и реализацию, обеспечения рентабельности (прибыли), а также с учетом конъюнктуры цен на колхозных рынках в местах продажи. При этом цены на продукцию рекомендуется, устанавливать ниже рыночных, с тем чтобы влиять на цены рынка в сторону их снижения. Это требует составления экономически обоснованных калькуляций с учетом сложившихся на рынках цен.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free