Новости партнёров:



Хранение овощей и плодов

На длительное хранение закладываются овощи и плоды здоровые, сухие, лежких сортов, качество которых отвечает требованиям стандартов.

Различные виды овощей требуют разных условий хранения. Поэтому не допускается совместное хранение капусты с другими овощами, картофеля с луком, но возможно длительное хранение в одном хранилище картофеля и свеклы, различных корнеплодов, лука вместе с чесноком.

Хранение овощей осуществляется в хранилищах двух типов: простых (временных – буртах, траншеях) и стационарных.

В стационарных хранилищах овощи закладываются на хранение в закрома, на стеллажи, овощи в ящиках и контейнерах – уложенными в штабеля. Высота слоя картофеля и овощей, которые хранятся навалом, – от 1 до 2,5 м в зависимости от вида и состояния овощей, наличия активной вентиляции и других факторов. Высота штабелей – 8-10 ящиков, 15-20 лотков, 3-6 контейнеров. Овощи в таре укладывают в штабели на подтоварники или поддоны с прокладкой реек. Между штабелями оставляют проходы.

Оптимальные условия хранения овощей:


Плоды хранят в специализированных охлаждаемых или неохлаждаемых плодохранилищах. Тару с плодами укладывают в штабели высотой 8-9 ящиков. К весне высоту штабеля уменьшают до 4-5 ящиков. В один штабель нельзя помещать плоды разных помологических сортов, а также размещать в одном хранилище плоды, требующие различных условий хранения.

Предназначенные для длительного хранения плоды размещают в хранилище по районам произрастания, видам и сортам. Кроме того, плоды наиболее лежкоспособных сортов ставят дальше, а менее лежких – ближе к выходу. При размещении плодов на хранение необходимо также учитывать степень зрелости плодов.

Оптимальные условия хранения плодов:



AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free