Новости партнёров:



Свежие грибы

В зависимости от строения шляпки грибы делятся на:

  • губчатые (трубчатые). У губчатых грибов нижняя часть шляпки состоит из мелких трубочек, в которых расположены споры. В эту группу входят грибы – белый, подосиновик, подберезовик, масленок, моховик, козляк;
  • пластинчатые. Нижний спороносный слой шляпки пластинчатых грибов состоит из тонких пластинок. К пластинчатым относятся рыжики, грузди, волнушки, шампиньоны, лисички, свинухи и др.;
  • сумчатые. К сумчатым грибам, споры которых расположены в углублениях шляпки – сумках, принадлежат сморчки, строчки и др.

В зависимости от пищевой ценности грибы делятся на три категории:

  • к первой категории относятся: белые грибы, грузди, рыжики, сморчки, строчки и трюфель белый;
  • ко второй – подосиновики, подберезовики, опенки, масленки, шампиньоны, подгрузди и др.;
  • к третьей – сыроежки, лисички, моховики, козляки, валуи.

Грибы заготавливаются рассортированными по видам, с обрезанной ножкой. Они должны быть свежими, чистыми, крепкими, целыми, непомятыми, молодыми. Не допускаются к заготовке грибы переросшие, червивые, вялые, запаренные, с признаками разложения.

Свежие грибы быстро портятся, поэтому их требуется перерабатывать в день сбора, в крайнем случае на другой день. Хранить грибы до обработки можно только в прохладном помещении, рассыпанными тонким слоем.

Грибы несъедобные и ядовитые ни в коем случае не должны попасть в заготовки и переработку. Ядовитыми являются бледная поганка (похожая на шампиньон), мухоморы – серый и красный, ложные опенки, сатанинский и желчный грибы (похожие на белый).


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free

Fatal error: Call to a member function declareModule() on a non-object in /home/users/s/sellion/domains/abcport.ru/_shared/code/classes/60/AMI_ModDeclarator.php on line 324