Новости партнёров:



Груши

Груши, так же как и яблоки, по срокам созревания делятся на летние, осенние и зимние.

Груши летних сортов созревают в июле – августе и сохраняются 10-20 дней. Сорта летних груш: Бессемянка, Лимонка, Ильинка и груш южной зоны садоводства: Вильямс летний, Любимица Клаппа, Панна и др.

Плоды осенних сортов созревают в августе – сентябре и сохраняются в течение 1-3 месяцев, дозревают при хранении. Сорта осенних груш: Бере-Боск, Бергамот осенний, Лесная Красавица.

Груши зимних сортов достигают съемной зрелости в сентябре – октябре, дозревают при хранении, хорошо транспортируются и хранятся в течение 4-6 месяцев. Сорта зимних груш: Бере-Арданпон, Кюре, Деканка зимняя, Сен-Жермен и др. Плоды всех зимних сортов и некоторых более ранних южной зоны относятся к группе высокоценных помологических сортов.

По качеству – внешнему виду, зрелости, размеру, наличию повреждений механических и нанесенных насекомыми-вредителями – груши делятся на два товарных сорта.

Айва

Айва – теплолюбивая культура, которая выращивается в южной зоне плодоводства. Плоды грушевидной или яблоковидной формы. Мякоть плодов очень сочная, ароматная, но грубая, плотная и терпкая. Используется айва в основном для переработки.

По срокам созревания айва подразделяется на осеннюю и зимнюю. Плоды зимних сортов хорошо сохраняются в течение 3-5 месяцев, но при этом требуют очень бережного обращения во время съема, в процессе упаковки, так как даже незначительные повреждения приводят к загниванию плодов.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free