Новости партнёров:



Косточковые плоды

К косточковым относятся слива, вишня, черешня, абрикосы, персики и другие плоды, которые образуют сочный плод с косточкой внутри. Все косточковые плоды сочные, нежные, нестойкие при хранении. Используются в свежем виде и для переработки. Косточковые плоды собирают в стадии полной зрелости, но не перезревшими, с плотной мякотью. При хранении они не дозревают.

По качеству косточковые плоды должны быть свежими, чистыми, вполне развившимися, однородными по зрелости, типичными по форме и окраске для каждого помологического сорта, без механических повреждений. Допускается в партии плодов некоторое количество экземпляров с зарубцевавшимися повреждениями градом или сельскохозяйственными вредителями и нетипичных по форме и окраске.

Слива

Слива (садовая) имеет много разновидностей. Венгерка – плоды темной окраски, с хорошо отделяющейся косточкой, используются в основном для переработки – получения чернослива (Венгерка итальянская), варенья и пр.; Ренклоды – плоды круглой формы, зеленой или фиолетовой окраски, употребляются в свежем и переработанном виде; Анна Шпет – плоды круглой формы, отличного вкуса. Этот сорт сливы, а также Венгерка итальянская, Венгерка ажанская, Виктория, Ренклод Альтана отнесены к группе высокоценных помологических сортов.

Такие разновидности сливы, как мирабель и алыча, идут в переработку.

Вишня и черешня

Вишня и черешня – распространенные плодовые культуры, которые широко используются как в свежем, так и в переработанном виде. Черешня – более теплолюбивая культура, чем вишня, и урожай ее собирают раньше.

Собирают вишню и черешню вручную, вместе с плодоножкой. Плоды без плодоножки («дойка») допускаются к реализации только в районе заготовок или направляются в переработку. Лучшие сорта вишни: Владимирская – темноокрашенная, хорошего вкуса, отличный сорт для приготовления компотов, варенья; Шубинка, Любская, Плодородная Мичурина. Сорта черешни: Дрогана желтая, Дениссена желтая – хороши для компотов; Наполеона розовая, Черная ранняя и др. – столовые сорта.

Абрикосы

Абрикосы – южная плодовая культура. В зависимости от использования сорта абрикосов делятся на столовые и сушильные.

Абрикосы столовых сортов используются в свежем виде, а также для приготовления компотов, варенья, соков и т. д. Лучшими столовыми сортами считаются Ананасный, Краснощекий, Шалах, Никитский.

Плоды сушильных сортов обладают высокой сахаристостью, но они более мелкие и их мякоть менее сочная, со слабым ароматом. Основные сорта: Бабаи, Хурмаи, Исфарак, Кайси и др.

Персики

Персики, так же как и абрикосы, являются южной культурой. Созревают плоды ранних сортов в начале июня, поздних – в конце октября. Персики поздних сортов могут сохраняться в течение 20-30 дней. Сорта персиков: Никитский, Эльберта, Сальвей и др.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free