Новости партнёров:



Орехи

В отличие от других плодов орехи содержат до 70% жира и до 20% белков.

Основная масса орехов произрастает в диком виде на всей территории нашей страны. Употребляются орехи в свежем виде, а также являются ценным сырьем для производства различных пищевых продуктов.

Грецкие орехи произрастают в диком виде и разводятся в садах. Ценятся плоды тонкоскорлупые, с хорошо отделяющимся ядром, с небольшими внутренними перегородками.

Лещинные орехи повсеместно растут в лесах. На Кавказе и в Крыму их разводят в садах. Культурные лещинные орехи называются фундуком.

Кедровые орехи – плоды кедра, произрастающего в Сибири, на Дальнем Востоке, на Урале. Урожаи кедровых орехов не ежегодны, они бывают примерно раз в 5-6 лет. Сбор кедровых орехов начинают с первых чисел сентября и продолжают до наступления морозов. Собирают кедровые шишки, сбивая их с деревьев ударом колота по стволу или веткам. Затем шишки обмолачивают и высушивают. В Забайкалье в бесснежные зимы практикуется зимний сбор орехов. Весной, когда стает снег, собирают также шишки, опавшие осенью. Но орехи весеннего сбора по качеству уступают орехам, собранным осенью. Подмороженные орехи плохо выдерживают хранение (максимальный срок 2-2,5 месяца), плесневеют, приобретают горьковатый вкус.

Спелость орехов можно определить по внешнему виду шишек. Зрелые шишки покрываются живицей, твердеющей в сухую погоду. Шишки с созревшими орехами сравнительно легко отделяются от веток, а орехи – выпадают из чешуй. Шишки с недозрелыми орехами не опадают с деревьев даже при сильных ударах по стволу.

Кедровые орехи должны быть зрелыми, целыми, освобожденными от чешуек, без плесени и затхлого запаха, иметь влажность не более 16%. Требуется, чтобы ядро было затвердевшим, светло-янтарного оттенка, со вкусом, свойственным свежим зрелым орехам. Допускается до 3% общей массы орехов, механически поврежденных, и органической примеси (чешуй, пленок, хвои, коры и др.). Подожженных орехов может быть до 2%, недозрелых – также до 2% общей массы.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free