Новости партнёров:



Свежие плоды

Все плоды делятся на следующие группы: семечковые, косточковые, ягоды, орехи, цитрусовые.

К семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва, мушмула.

К цитрусовым плодам относятся лимоны, апельсины, мандарины. Основное место выращивания цитрусовых в странах СНГ – Грузия.

Согласно требованиям стандарта плоды цитрусовых должны быть свежими, чистыми, неуродливыми, без механических повреждений, без поражений вредителями и болезнями, одной помологической группы, с ровно срезанной у основания плодоножкой.

Яблоки

Яблоки – наиболее распространенные плоды этой группы. Яблоневые сады в нашей стране составляют до 80% плодовых насаждений. Эта культура неприхотлива, урожайна, плоды обладают высокой пищевой ценностью, хорошими лежкоспособностью и транспортабельностью. Широко используются в свежем виде и как сырье для получения варенья, джемов, компотов, вина и других продуктов.

По срокам созревания все помологические сорта яблок делятся на летние (ранние), осенние (средние) и зимние (поздние) .

Яблоки летних сортов созревают в июле – августе, хранятся не более 15-20 дней. Предназначены в основном для употребления в свежем виде. К летним сортам относятся: Белый налив, Папировка, Грушовка московская.

Осенние яблоки созревают в августе – сентябре, хранятся от 1,5 до 3 месяцев, хорошо транспортируются. Используются как в свежем виде, так и для переработки. Наиболее распространенные сорта: Апорт, Анис, Антоновка полуторафунтовая, Боровинка, Коричное полосатое, Штрейфлинг и др.

Зимние яблоки созревают в сентябре – октябре. Это наиболее лежкоспособные и транспортабельные сорта: отдельные из них хранятся до 8 месяцев, а некоторые – до нового урожая.

Сорта зимних ялок: Антоновка обыкновенная и каменичка, Бабушкино, Пепин шафранный, Уэлси, а также основные сорта южной зоны плодоводства: ренеты – Симиренко, Шампанский (бумажный), Орлеанский (Шафран красный), Сары-Синап, Кандиль-Синап, Пепин лондонский, Кальвиль снежный, Кальвиль белый и красный, Розмарин, Джонатан, Пармен зимний золотой (Шафран полосатый) и др.

Урожай яблок снимают, как правило, по достижении плодами съемной зрелости. Эта зрелость характеризуется тем, что плоды достигают нормальной величины и в них в основном закончено накопление питательных веществ. При хранении плоды дозревают, то есть достигают потребительской зрелости. Они приобретают окраску, вкус, аромат, консистенцию, свойственные помологическому сорту. Характерно, что чем дольше плоды находятся на дереве в состоянии съемной зрелости, тем дольше они сохраняются.

Яблоки собирают в сухую погоду, не допуская механических повреждений и оставляя плодоножку на плоде, чтобы не повредить его кожицу. После сбора яблоки сортируют по размеру, так как плоды одной величины удобнее упаковывать, и они одинаково ведут себя в хранении.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free