Новости партнёров:



Организация заготовок продукции животноводства

Животноводство дает около 52% всей валовой и товарной продукции сельского хозяйства, в том числе такие необходимые для питания человека продукты, как мясо, молоко, яйца и др.

В последние годы сельское хозяйство страны добилось значительных успехов в развитии животноводства, причем рост производства продуктов идет главным образом за счет интенсификации, то есть повышения продуктивности скота и птицы.

Значительная роль в заготовках этих видов продукции отводится потребительской кооперации.

Закупки продукции животноводства на территории страны осуществляет по поручению Совета Министров ряд организаций и предприятий.

Государственные закупки яиц производят заготовительные организации системы потребительской кооперации и предприятия Министерства торговли в соответствии с инструкцией Министерства заготовок о порядке проведения государственных закупок (сдачи и приема) яиц.

Организации потребительской кооперации ведут заготовку яиц в личных подсобных хозяйствах граждан. Заготовка яиц у населения составляет около 10% всех государственных закупок.

В личных подсобных хозяйствах яйца закупают заготовители, сборщики и работники магазинов (лавок, ларьков, палаток) торговой сети потребительской кооперации. При закупках яиц в счет государственного плана яйца по категориям не подразделяются и оплачиваются в каждой союзной республике по одной цене. Яйца, закупаемые как излишки, оплачиваются по ценам согласно договоренности.

Качество закупаемых в хозяйствах и у населения яиц должно соответствовать требованиям технических условий (стандартов), установленных для свежих яиц не ниже II категории.

Заготовка яиц ведется методом подворного обхода и объезда. Для своевременного сбора яиц у заготовителей необходимо иметь кольцевых возчиков, которые бы регулярно объезжали заготовительные пункты и своевременно сдавали яйца на пункт концентрации. К этой работе следует привлекать широкий круг заготовителей и работников торговых предприятий потребительских обществ, закреплять за каждым заготовителем постоянный участок и определенное количество дворов, доводить до них план закупок яиц, обеспечивать тарой, упаковочными материалами и приспособлениями для определения качества яиц.

Важными условиями своевременной закупки являются регулярное проведение семинаров, инструктажей работников по технологии заготовок и правильности качественной оценки яиц, а также массово-разъяснительной работы среди населения об условиях продажи яиц, качественной оценке, правилах содержания и кормления кур, способах хранения яиц.

Закупки яиц в колхозах, а также в хозяйствах колхозников, рабочих и служащих производятся в населенных пунктах, где отсутствуют инфекционные заболевания птицы, что должно быть подтверждено главным ветеринарным врачом района. Закупка и вывоз яиц из пунктов, в которых установлено заболевание птицы, допускается в случаях, предусмотренных инструкциями, с разрешения государственной ветеринарной службы.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free