Новости партнёров:



Заготовительные организации

Уровень внедрения прогрессивной технологии заготовок и переработки плодоовощной продукции на приемозаготовительных пунктах и складах потребительской кооперации еще невысок. Поэтому одной из важнейших задач является создание такой материально-технической базы, которая позволила бы своевременно принимать все выращенные в хозяйствах овощи, проводить их качественную товарную подработку.

В последние годы заготовительные организации стали более активно вникать в производственную деятельность сельскохозяйственных предприятий. Договоры контрактации дают возможность воздействовать на ассортимент и качество продукции. Однако качество заготовляемых плодов и овощей еще недостаточно высоко.

Рост производства и закупок высококачественных овощей, отвечающих требованиям сбыта, торговля ими на местах, отгрузка в свежем виде, возможность длительного хранения, переработки во многом зависят от подбора сортов и обеспеченности хозяйств семенами высокого качества в соответствии с запланированными объемами производства и закупок. В этом деле заготовительные организации могут оказать помощь хозяйствам.

Необходимо, чтобы выдача тех или иных сортов семян производилась с учетом заключенных договоров контрактации, в зависимости от зоны и назначения продукции, а в случае нехватки в колхозах семенного картофеля, лука-севка, чеснока и других видов заготовительные конторы по согласованию с «Сортсемовощем» оказывали хозяйствам помощь в их приобретении за счет собственных закупок или завоза из других областей.

Договорами контрактации должны регулироваться сроки производства и сдачи картофеля и плодоовощной продукции для обеспечения населения страны этими продуктами в течение круглого года. Производство и закупка овощей выглядят сейчас примерно следующим образом: в апреле – июне поступает 5%, в июле – 9, в сентябре – ноябре до 70% общего годового объема закупок, а удельный вес раннего картофеля в закупках составляет всего 5-7%. Это приводит к неравномерности в использовании материально-технической базы, транспорта и, самое главное, в потреблении.

Заготовительные организации должны поддерживать с хозяйствами постоянные контакты. Необходимо анализировать каждый акт отгрузки, проводить семинары с агрономами-овощеводами, специалистами управлений сельского хозяйства, заведующими приемозаготовительными пунктами, товароведами, лаборантами.


AbcPort.ruЭлектротехникаИзмерительные приборыПроизводствоОрганизация заготовокМастерскаяКарта сайтаОрганизация заготовок шерсти
Abcport.ru © При копировании материалов ссылка на сайт обязательна


Работает на Amiro CMS - Free